- 四川災區大熊貓昆明"休養"
- 關注“6.26”國際禁毒日
- 北京奧運會火炬在雲南傳遞
- 2008年第16屆昆交會[專題]
您的位置: 首頁 >> 就業 >> 就業信息
 
面試時二十五個必問問題的最佳回答
  新華網雲南頻道 ( 2010-12-27 ) 來源:幫考網0
【字號  訂閱新華短信 【收看新華手機報】 打印   【關閉
 

    1、請你自我介紹一下自己好嗎?

    回答提示:一般人回答這個問題過于平常,只説姓名、年齡、愛好、工作經驗,這些在簡歷上都有。其實,企業最希望知道的是求職者能否勝任工作,包括:最強的技能、最深入研究的知識領域、個性中最積極的部分、做過的最成功的事,主要的成就等,這些都可以和學習無關,也可以和學習有關,但要突出積極的個性和做事的能力,説得合情合理企業才會相信。企業很重視一個人的禮貌,求職者要尊重考官,在回答每個問題之後都説一句“謝謝”,企業喜歡有禮貌的求職者。

    2、你覺得你個性上最大的優點是什麼?

    回答提示:沉著冷靜、條理清楚、立場堅定、頑強向上、樂于助人和關心他人、適應能力和幽默感、樂觀和友愛。我經過一到兩年的培訓及項目實戰,加上實習工作,使我適合這份工作。

    3、説説你最大的缺點?

    回答提示:這個問題企業問的概率很大,通常不希望聽到直接回答的缺點是什麼等,如果求職者説自己小心眼、愛忌妒人、非常懶、脾氣大、工作效率低,企業肯定不會錄用你。絕對不要自作聰明地回答“我最大的缺點是過于追求完美”,有的人以為這樣回答會顯得自己比較出色,但事實上,他已經岌岌可危了。企業喜歡求職者從自己的優點説起,中間加一些小缺點,最後再把問題轉回到優點上,突出優點的部分,企業喜歡聰明的求職者。

    4、你對薪資的要求?

    回答提示:如果你對薪酬的要求太低,那顯然貶低自己的能力;如果你對薪酬的要求太高,那又會顯得你分量過重,公司受用不起。一些雇主通常都事先對求聘的職位定下開支預算,因而他們第一次提出的價錢往往是他們所能給予的最高價錢,他們問你只不過想證實一下這筆錢是否足以引起你對該工作的興趣。

    回答樣本一:我對工資沒有硬性要求,我相信貴公司在處理我的問題上會友善合理。我注重的是找對工作機會,所以只要條件公平,我則不會計較太多。

    回答樣本二:我受過係統的軟件編程的訓練,不需要進行大量的培訓,而且我本人也對編程特別感興趣。因此,我希望公司能根據我的情況和市場標準的水平,給我合理的薪水。

    回答樣本三:如果你必須自己説出具體數目,請不要説一個寬泛的范圍,那樣你將只能得到最低限度的數字。最好給出一個具體的數字,這樣表明你已經對當今的人才市場作了調查,知道像自己這樣學歷的雇員有什麼樣的價值。

     5、你對加班的看法?

    回答提示:實際上好多公司問這個問題,並不證明一定要加班,只是想測試你是否願意為公司奉獻。

    回答樣本:如果工作需要我會義不容辭加班,我現在單身,沒有任何家庭負擔,可以全身心的投入工作。但同時我也會提高工作效率,減少不必要的加班。

    6、如果通過這次面試我們錄用了你,但工作一段時間卻發現你根本不適合這個職位,你怎麼辦?

    回答提示:一段時間發現工作不適合我,有兩種情況:①如果你確實熱愛這個職業,那你就要不斷學習,虛心向領導和同事學習業務知識和處事經驗,了解這個職業的精神內涵和職業要求,力爭減少差距;②你覺得這個職業可有可無,那還是趁早換個職業,去發現適合你的,你熱愛的職業,那樣你的發展前途也會大點,對單位和個人都有好處。

    7、談談你對跳槽的看法?

    回答提示:①正常的“跳槽”能促進人才合理流動,應該支持。②頻繁的跳槽對單位和個人雙方都不利,應該反對。

    8、工作中難以和同事、上司相處,你該怎麼辦?

    回答提示:①我會服從領導的指揮,配合同事的工作。②我會從自身找原因,仔細分析是不是自己工作做得不好讓領導不滿意,同事看不慣。還要看看是不是為人處世方面做得不好,如果是這樣的話我會努力改正。③如果我找不到原因,我會機會跟他們溝通,請他們指出我的不足,有問題就及時改正。④作為優秀的員工,應該時刻以大局為重,即使在一段時間內,領導和同事對我不理解,我也會做好本職工作,虛心向他們學習,我相信,他們會看見我在努力,總有一天會對我微笑的。

    9、你對于我們公司了解多少?

    回答提示:在去公司面試前上網查一下該公司主營業務。如回答:貴公司有意改變策略,加強與國外大廠的OEM合作,自有品牌的部分則透過海外經銷商。

    10、最能概括你自己的三個詞是什麼?

    回答提示:我經常用的三個詞是:適應能力強,有責任心和做事有始終,結合具體例子向主考官解釋。

 
  在線投稿 關閉窗口
 相關鏈接:
聘職高峰期爆出大學生雷人求職簡歷
雲南民大化生學院畢業生就業工作取得新成效
畢業生求職 應學會規避"求職風險"
考研族“打醬油”求職 老板有點煩
國考面試指導:結構化面試特點剖析
至年末 全國城鄉就業人員將達7.9億
雖求大笑“職場”更盼讓“理想”飛
輕浮是年輕人的通病,應屆生不例外
就業面試常見自殺式回答,你犯了嗎
時尚娛樂  ::::::::::::::::: 更多>>
盤點娛樂圈破罐破摔的醜聞明星[圖]
::詳細內容::
- Jolin演唱會以歌傳情 男友低調入場
- 網友噴《讓子彈飛》露點鏡頭超級爛
- 李宇春開拍音樂電影 另類造型曝光
- 張韶涵發行個人寫真 被疑下身全裸
- 樂基兒懷孕倆月?小腹微凸尷尬受訪
- 大S秀千萬鴿子蛋鑽戒 徐爸大讚女婿
- <非誠勿擾2>一半是痛罵 一半是痛哭
精美圖片:   更多>>
"我是專門來逗你笑的"
海洋“綠巨人”:海鱔
韓劇十大最美女星
真有其人!人民幣上的人物今何在
 彩雲之旅:                   更多>>
拼客一族節省有道 “拼團”旅遊一箭雙雕
國際航協:全球航空旅行將步入無紙化時代
春節出境遊開始報名 半島局勢影響日韓遊
平安夜變味"狂暴夜"昆明網友總結"十宗罪"
平安夜狂歡 最好多穿點 預計夜間昆明將變天
雲南四川攜手保護瀘沽湖 規范旅遊開發
新疆伊犁鞏乃斯山區發生22處雪崩 2人死亡
冬至之日寒潮爆發 南方有望雪中過聖誕節
平安夜金碧路實行交通管制 臨時斷交5小時
麗江:情侶的幸福天堂 痛苦絕望者的歸宿
汽車房産  ::::::::::::::::: 更多>>
阿斯頓•馬丁將推三款DB9特別版車型
::詳細內容::
- 豐田向一暴衝受害者家屬賠千萬美元
- 新克萊斯勒200S或亮相底特律車展
- RS5將頂替—奧迪放棄推出新一代RS4
- 採用鷗翼車門 起亞KV7將亮相于北美
- 現代4門轎跑Veloster底特律首發
- “車船稅”是否能承載過多經濟功能
- 亮相底特律車展 普銳斯MPV即將亮相
 
 
新華網雲南頻道版權與免責聲明:

凡本網注明"稿件來源:新華網雲南頻道"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新華社雲南分社和新華網雲南頻道所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新華網雲南頻道",違者本網將依法追究責任。
本網未注明"稿件來源:新華網雲南頻道"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新華網雲南頻道",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯係。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與新華網雲南頻道聯係。
新華網搜索