您的位置:新華網主頁 - 新華國際
日本組建和服俱樂部 每月一次穿和服招搖過市
2008年03月12日 15:42:49  來源:中國新聞網
【字號  留言 打印 關閉 

    和服一直都是象徵日本傳統時尚文化,最近在現代化的東京銀座被發揚光大,由100多人組成的和服團,每個月固定遊街一次,為了這股和服風,銀座還有一家主題餐廳,用餐前穿上業者精心準備的昂貴和服,用餐後還能穿著散步。

    端莊大方的和服,每個日本女孩畢業都要穿上一次,不過對銀座和服俱樂部的會員來説,一生穿一次實在太少,她們組隊成立和服團,一年穿12次精致美麗的和服,一個月還要大舉出巡高調遊街。

    一位和服俱樂部成員説:“我好喜歡和服的質地,既輕又暖。”另一位和服俱樂部成員説:“穿和服很有趣,我很喜歡。”

    站在時尚最前端的銀座,除了精品大牌林立,同時更保有最傳統的和服文化,不但有和服配飾店,還有一家特立獨行的和服餐廳。

    這家餐廳古色古香,進去不是馬上就能坐下點菜,你得先挑選自己喜歡的和服穿上,然後才能開始用餐。精致的懷石料理擺在眼前,穿著一套平均價值萬元的和服用起餐來,人也格外有氣質,酒足飯飽之後,穿著和服散散步,讓自己更能融入懷古的意境。


>>>>更多內容請關注國際頻道<<<<

打印】 【糾錯】 【評論】 【主編信箱
(責任編輯: 徐倩 )
日本官方宣布在日本海發現一艘“鬼船” (圖)
日本學者發現《源氏物語》新版本
日本壽司 挑動你的味蕾(圖)
被日本電視臺買下 《五星大飯店》將重拍結局
  用戶名 密碼 匿名
請您發表感言,注意文明用語並遵守相關規定
 查看評論 留言須知