圖片 | 視頻 | 圖表
論壇 | 博客 | WAP
 您的位置:新華網主頁 -華人頻道
各國父親節日期大不同
2010年06月04日 14:20:13  來源: 新華網綜合
【字號  留言 打印 關閉 

    每年6月的第三個星期日是父親節。相對于母親節,父親節是人們比較陌生的一個節日,它是1910年在美國華盛頓州的士波肯市由杜德太太發起的。

  而中國的父親節起源可追溯到民國時代。民國三十四年的八月八日,上海文人發起了慶祝父親節的活動,市民立即響應,熱烈舉行慶祝活動。抗日戰爭勝利後,上海市各界名流仕紳,聯名請上海市政府轉呈中央政府,定“爸爸”諧音的8月8日為全國性的父親節。新中國成立後,中國大陸跟隨世界習慣定6月第三個星期日為父親節,而8月8日則是臺灣地區的父親節。

各國父親節日期不相同

  世界各國的父親節日期各有不同,其中德國將5月28日耶穌升天節定為父親節,泰國的父親節是12月5日普密蓬-阿杜德國王的生日,而有31個國家和地區把6月第三個星期日定為父親節。

   1 2 下一頁  

(責任編輯: 王碩 )
 
  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 相關報道