《驚天動地》首映禮

《驚天動地》首映 侯勇李幼斌憶拍攝歷程

    由八一電影制片廠攝制、以解放軍抗震救災事跡為主線的電影《驚天動地》22日在京舉行首映式。影片主演侯勇、李幼斌等人表示,影片旨在以真實的力量感染觀眾,演員在拍攝中也受到了精神洗禮。
    發行方華夏電影公司介紹,影片《驚天動地》講述了解放軍某摩步旅旅長唐新生(侯勇飾)在演習途中突遇特大地震,在通訊中斷、與上級失去聯係的情況下,帶領部隊衝破重重險阻,在第一時間趕赴災區進行生死救援,並和後續趕來的大部隊一起,奮力營救映川中學師生和羌寨溝受困群眾,成功化解七項堰塞湖險情和化工廠次生災害危機的故事。

《驚天動地》盛大首映禮 眾主演戎裝亮相

    9月21日,八一電影制片廠攜手CCTV6《首映》欄目,在北京舉行新中國成立六十周年獻禮影片《驚天動地》首映禮。

    國家廣電總局電影局局長童剛、八一電影制片廠廠長明振江、電影頻道節目中心主任閻曉明、電影頻道節目中心副主任陸紅實等領導出席現場。影片導演王伽、沈東攜主演李幼斌、侯勇、巫剛、宋春麗、岳紅、肖雄、劉之冰、徐箭、郭曉冬、童蕾、王嘉等主演戎裝亮相。此次首映禮晚會將于9月23日19:35播出。

《驚天動地》海報

《驚天動地》資料

北美票房排行榜

出品人:明振江

導演:王珈 沈東

編劇:柳建偉 馬維幹 康麗雯 王戈洪

制片人:趙學華、白景軍

主演:侯勇、李幼斌、童蕾
、岳紅、巫剛、肖雄、劉之冰、宋春麗、王嘉、徐箭

新華文娛為《驚天動地》特約網絡支持

劇情簡介:

    《驚天動地》講述了我軍某摩步旅旅長唐新生在演習途中突遇特大地震,在通訊中斷、與上級失去聯係的情況下,以災情為最高命令,毅然帶領部隊,衝破重重險阻,在第一時間趕赴災區進行生死救援,並和後續趕來的大部隊一起,奮力營救映川中學師生和羌寨溝受困群眾,成功化解七頂山堰塞湖險情和化工廠次生災害危機的故事……

《驚天動地》劇照

主要演員

侯勇扮演唐新生

李幼斌扮演指揮長梁志東

宋春麗扮演任玥母親

岳紅扮演映川縣委書記任玥

王嘉扮演教師齊紅玉

童蕾扮演海軍醫生魏霽虹

更多影片

《驚天動地》相關新聞

 

獻禮建國60周年影視展播

電影《風聲》

《驚天動地》九月全國公映 八大創新勇于突破

    重大現實題材影片《驚天動地》將于9月下旬在全國公映,作為中宣部文藝局、國家廣電總局電影局“慶祝新中國成立60周年國産影片推介榜”重點影片,該片倍受媒體和觀眾的關注。《驚天動地》出品方八一廠于8月20日舉行了全國院線媒體看片會,影片驚心動魄的生死營救,跌宕起伏的故事情節,震撼人心的視覺效果,深深地感染了在場的每一位院線經理。在《驚天動地》的宣傳發行研討會上,通過發行方八一廠、華夏電影發行有限責任公司和全國院線代表的認真商討,最後一致決定全國洗印發行400個膠片拷貝,同時兼顧全國400余塊數字熒幕放映,和《變形金剛2》全國發行規模一致。

《驚天動地》影片資料

電影《驚天動地》海報
電影《驚天動地》劇照(1)
電影《驚天動地》劇照(2)
電影《驚天動地》劇照(3)
電影《驚天動地》劇照(4)
電影《驚天動地》劇照(5)
電影《驚天動地》劇照(6)
電影《驚天動地》劇照(7)
電影《驚天動地》劇照(8)
電影《驚天動地》劇照(9)
電影《驚天動地》劇照(10)
電影《驚天動地》劇照(11)
電影《驚天動地》劇照(12)
電影《驚天動地》劇照(13)
電影《驚天動地》劇照(14)
電影《驚天動地》劇照(15)
電影《驚天動地》劇照(16)
電影《驚天動地》劇照(17)
電影《驚天動地》劇照(18)
電影《驚天動地》劇照(19)
電影《驚天動地》劇照(20)

責任編輯:段敬芳